تعديل

الأحد، 27 أبريل 2014

ميل فوي


المقادير

250غ من العجينة المورقة
كاس من القشدة الطرية
80غ من بودرة الشكلاط الاسود
2 ملاعق من الطحين
4 بيضات (الاصفر فقط)
75غ من السكر
50غ من الشكلاط الابيض
ملعقة كبيرة من الفانيلا
50غ من الشكلاط الاسود

طريقة التحضير

يبلل قالب دائري بقليل من الماء و تمدد العجينة و تقسم الى تلات دوائر متساوية و تدخل الى الفرن الى ان يتورد لونها و في كسرونة يصب الحليب و يوضع فوق النار حتى الغليان و يخفق اصفر البيض و السكر الى ان يتمازج و يخلط بالحليب يضاف الطحين شيئ فشيئ و يحرك جيدا و يوضع فوق نار هادئة مع التحريك حتى درجة الغليان و يرفع من فوق النار و يضاف اليه الشكلاط و يترك لبعض الوقت الى ان يبرد و تخفق القشدة الطرية بالطريقة المذكورة سابقا و تضاف الى الكريمة التي تقسم الى قسمينو في قالب التقديم توضع دائرة العجينة المورقة المطهية الباردة و يوضع فوقها نصف مقدار بعدها تغطى باعجينة المورقة التانية التي تغطى بالنصف الاخر من الكريمة بعدها تغطى مرة اخرى بالقطعة الدائرية الاخيرة . يدوب الشكلاط الابيض في حمام مريم ويصب فوق الدائرة الاخيرة بشكل متساو تم يزين بالريشة بعد غمسها في الشكلاط المذوب و ذلك بالرسم المعهود عن حلوة ميل فوي المشهورة.
و بالصحة و الراحة.

0 التعليقات :

إرسال تعليق

ad 4