المقادير
كيلو خوخكوبان من السكر
4 أكواب ماء
الطريقة
1- نظفي الخوخ من البذور ثم قطعيه وضعيه في قدر مع الماء ثم اتركيه
يغلي على النار حتى يذوب وتطفو القشور على السطح
2- ضعي المحتويات في مصفاة، ثم حركي المزيج كي ينزل العصير في قدر أخر. صفيه حتى لا تبقى ولا قطرة عصير واحدة
3- أضيفي السكر إلى العصير واتركيه يغلي ويغلي حتى يُصبح قوامه كثيفاً (أي يصبح عصيراً مركزاً(
4- بعد أن يبرد ضعي قليلاً منه في أسفل القدح وأضيفي الماء البارد إليه
حركيه ويمكن إضافة الثلج إليه
5- احتفظي بالباقي في قنينات نظيفة واحفظيه في الثلاجة
0 التعليقات :
إرسال تعليق